800—900 г муки, 2 яйца, 250 мл воды, щепотка соли, 100 г сала, 2—3 луковицы, 50 г сливочного масла
Из яиц, соли, воды и муки замесить крутое тесто, оставить его на 20—30 минут.
В миску насыпать немного муки. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, «настричь» его ножницами на небольшие кусочки и обвалять их в муке. Отваривать галушки в кипящей воде около 5—8 мин. Вынуть их шумовкой, добавить сливочное масло и перемешать.
Сало нарезать кубиками, лук — соломкой. Сало обжарить вместе с луком до золотистого цвета, перемешать с галушками.
Подавать с картофельным пюре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.