Для теста: 2 1/2 стакана муки, 350 мл кефира, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли
Для подачи: 2 луковицы, растительное масло
Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой части раскатать колбаску толщиной 2—3 см и нарезать ее ломтиками шириной 1—1,5 см. В кипящую подсоленную воду опустить галушки, через пару минут хорошо перемешать и, после того как они всплывут, варить 3—5 мин. Подавать, полив маслом с жареным луком.
Можно подать галушки со сметаной или топленым салом со шкварками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.