400 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного или топленого масла, 100 мл воды, 100 г сметаны, соль по вкусу
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить очень холодную воду, 2 ст. л. растопленного масла и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Вымесить гладкое и не очень крутое тесто. Раскатать его ровным слоем толщиной 5 мм и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать воде стечь. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, переложить туда галушки и слегка обжарить. В заправленные маслом горячие галушки можно добавить сметану. Масло можно заменить нарезанным мелкими кубиками и растопленным свиным салом (шпиком) вместе со шкварками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.