Вареники с кабачками

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу

Для начинки: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Для подачи: сливочное масло

Способ приготовления

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и сырое яйцо, перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.
Подавать с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв