Вареники с капустой и грибами (2)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 1,2 кг квашеной или 1,5 кг свежей капусты, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и отварить до готовности. Отцедить, отвар оставить. Отжатую квашеную капусту или мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и отваре, в котором варились грибы. Лук мелко изрубить, спассеровать в сливочном масле, добавить мелко нарезанные отваренные грибы и пассеровать еще 4—5 мин. Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами,
посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить тесто (рецепт «Обычное тесто для вареников»). Сформовать вареники и отварить в подсоленной воде.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.