Вареники с капустой (5)

Ингредиенты

Для теста: 600 г муки, 3 яйца, 150 мл воды, щепотка соли

Для начинки: 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, по 1/2 моркови и корня петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 100 г сливочного масла, 1 стакан крошек черствого белого хлеба

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать, а свежую очистить, промыть и мелко нашинковать. Подготовленную капусту потушить до готовности, добавив половину предусмотренного количества растительного масла, томатную пасту, немного воды или бульона. Кроме того, добавить слегка обжаренный на оставшемся масле лук, коренья, соль, сахар, перемешать и жарить до удаления излишней влаги.
Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадратами 5x5 см. Каждый квадратик слегка смазать взбитым яйцом, выложить на них начинку, сформовать вареники и отварить их в подсоленной кипящей воде.
Приготовить соус: на сковороде растопить масло, выложить крошки и обжарить их до золотистого цвета.
Выложить вареники на тарелки и полить растопленным маслом с крошками.
Вместо этого соуса вареники можно полить подсолнечным маслом (50 мл) с обжаренной в нем измельченной луковицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.