Для теста: 250 г муки, 100 мл воды, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 20 г сахара
Для начинки: 400 г картофеля, 50 г лука, 100 г белых сушеных грибов, 15 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для поливки: 50 г лука, 50 мл растительного масла
Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. В другую миску разбить свежие яйца, добавить воду, соль, сахар. Перемешать, влить эту смесь в углубление в муке и быстро замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и выдержать 30—40 мин. Затем отрезать от теста часть, сформовать из нее жгут, затем разрезать жгут на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружки выложить начинку и сформовать вареники в виде полумесяца или ушка.
Приготовление начинки: отваренный и протертый картофель смешать с мелко нарезанным и спассерованным луком и рублеными вареными грибами, посолить, поперчить.
Сформованные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варить их еще 5 мин, затем вынуть шумовкой и выложить на блюдо.
Подавать с маслом, сметаной или соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.