Вареники с курагой

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1/2 ч. л. соды, лимонная кислота на кончике ножа, сахар, соль по вкусу

Для начинки: 200 г кураги, 100 г сахара, 1 ч. л. крахмала, ванилин или корица на кончике ножа

Для подачи: сметана

Способ приготовления

Просеять муку. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто, добавив соду, лимонную кислоту, соль и сахар.
Курагу промыть и распарить, выдержав около 30 мин в горячей воде. Затем очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В измельченную курагу добавить крахмал, ванилин или корицу, а при желании — сахар.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать стаканом кружки. Поместить в центр каждого кружка начинку и защипать края.
Налить в пароварку воду, смазать решетку маслом и выложить вареники. Готовить 15 мин. Затем полить сметаной и посыпать сахаром и подавать к столу горячими.

Оставить отзыв