Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 5 г соли
Для начинки: 300 г говядины, 200 г мякоти тыквы, 150 г лука, 200 г курдючного сала, 50 мл молока, 3 г молотого красного перца, 3 г измельченного имбиря, 5 г соли
Для смазывания каскана: 80 г топленого масла
Для подачи: 200 г сметаны
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин. Затем разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, стараясь делать края тоньше середины.
Приготовить начинку: подготовленную мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками. Говядину промыть, обсушить, мелко изрубить, смешать с тыквой и очищенным, вымытым и нарезанным луком. Добавить молоко, красный перец, имбирь, соль и тщательно перемешать. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками. Выложить на лепешки из теста начинку, а сверху — кусочек сала. Сформовать манты и дать им немного подсохнуть.
Смазать каскан топленым маслом, выложить на него манты. Готовить на пару 40 минут.
Готовые манты переложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.