Для теста: 250 г муки, 75 г несоленого сливочного масла, 100 мл воды, 1/4 ч. л. соли
Для начинки: 200 г отварного мяса цыпленка, 2 отварные картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. измельченного лука-резанца, 1/2 ч. л. карри, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 6 щепоток сахара, соль по вкусу
Для жаренья: 100 мл рафинированного растительного масла
Приготовить тесто: насыпать муку горкой на стол, в центре сделать углубление, выложить туда размягченное сливочное масло, соль, влить воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Затем скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку: лук измельчить, куриное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Добавить карри, красный перец, куркуму и сахар. Посолить и перемешать, затем добавить куриное мясо и картофель. Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 мин, затем добавить лук-резанец.
Из теста вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить в центр каждого немного начинки и защипать края. Влить в кастрюлю растительное масло и обжаривать в нем равиоли 4—5 мин. Выложить на впитывающую бумагу, дать стечь маслу и сразу подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.