Пельмени с картофелем, творогом и луком

Ингредиенты

Для теста: 350 г муки, 1 белок, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем, добавить поджаренный на масле лук, перец, соль, перемешать.

Приготовить тесто: высыпать муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить кипяток и вилкой перемешать. Подождать, пока остынет. Добавить белок и оливковое масло. Замесить тесто. Брать тесто по небольшому кусочку и раскатывать лепешки. На каждый кружок теста выложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края кружочков и защипать края. Подготовленные пельмени отварить.
Подавать с маслом и луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.