Для теста: 2—3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г соленых грибов, 1 —2 яйца, 6 луковиц, немного сметаны
Для подачи: сметана
Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и немного сметаны.
Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить по одной чайной ложке грибного фарша на одну половину каждой лепешки, затем смазать края молоком или слегка взбитым белком, после чего накрыть второй половиной лепешки и прижать края. Варить пельмени в кипящей воде.
Подавать на стол со сметаной или с грибным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.