Утка с яблоками

Способ приготовления

Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и в сыром виде заложите в подготовленную тушку утки. Утку зашейте, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и уложите на смазанный жиром противень спиной вниз. Во время жарки поливайте утку жиром и образовавшимся соком. Если утка будет очень жирной, то будет лучше, если вы будете поливать ее горячей водой. Жарьте утку до полной готовности.
Перед подачей на стол освободите утку от ниток. К утке, запеченной с яблоками, на гарнир больше подойдут печеные яблоки.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.