Утка с яблоками

Способ приготовления

Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и в сыром виде заложите в подготовленную тушку утки. Утку зашейте, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и уложите на смазанный жиром противень спиной вниз. Во время жарки поливайте утку жиром и образовавшимся соком. Если утка будет очень жирной, то будет лучше, если вы будете поливать ее горячей водой. Жарьте утку до полной готовности.
Перед подачей на стол освободите утку от ниток. К утке, запеченной с яблоками, на гарнир больше подойдут печеные яблоки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.