Баранья шурпа без поджарки (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 30-50 г курдючного сала,
  • 3 л воды,
  • 5-6 луковиц,
  • 400 г моркови,
  • 4-5 помидоров,
  • 500 г картофеля,
  • 1 стручок красного перца,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину (грудинку и реберную часть), не разрезая, положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену не снимать — она исчезнет сама, как только будет положен нашинкованный лук. Вместе с ним положить очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль, специи. Варить в течение 20 мин на слабом огне, затем добавить очищенный целый картофель. Как только он будет готов, снять суп с огня.
За 3-4 мин до подачи на стол положить измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками, выложить на блюдо, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать черным перцем. Суп разлить в тарелки или пиалы. поперчить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.