Пирожное "Катаиф" (Турецкая кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто. Раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить на масле в умеренно нагретой духовке на противне до золотистого цвета. Переложить лапшу в форму для выпечки, влить растопленное масло, перемешать и прогреть все в духовке.
Из сахара и воды сварить сироп. Залить им лапшу и вновь поставить в духовку. Когда она впитает весь сироп, вынуть из духовки и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.