1 стакан муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 250 мл воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка молотых семян тмина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 желток, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки семян кунжута, соль.
Кухня Турецкая кухня
Дрожжи развести в воде, добавить соль, тмин, масло и оба вида муки. Замесить тесто и на 2 ч поставить его в теплое место.
Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками и посыпать кунжутом.
Выпекать 20 мин в разогретой до 180° С духовке.
Подавать лепешку с брынзой и свежими овощами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.