Суп из кальмаров (Тунисская кухня)

Ингредиенты

500 г потрошенных тушек кальмаров (без щупалец), 2 л воды, 100 г оливкового масла, 50 г вермишели. 500 г зеленого горошка, 50 г сухих бобов, 1 лимон, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанных кусочками кальмаров, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Влить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей.
Влить оставшуюся воду, довести до кипения и варить еще 15-20 мин. Досолить по вкусу и полить лимонным соком. Подавать суп горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.