750 г очищенного кальмара, 1 сладкий красный перец, 85 г молодых стручков зеленого горошка, 1 кочан китайской капусты, 1 ст. ложка рисового вина (можно заменить подслащенным сахарной пудрой рислингом), 4 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 маленький красный чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка свежего корня имбиря, 2 пера зеленого лука.
Кухня Тайская кухня
Отрезать и выбросить щупальца кальмара. Нарезать оставшееся мясо на 8 частей и сделать на каждом куске неглубокие надрезы. Обсушить бумажным полотенцем.
Очистить от семян и нарезать перец длинными полосками, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. Нашинковать китайскую капусту. Соединить рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась паста, и добавить к остальным ингредиентам. Отставить.
Измельчить чили, нарезать зеленый лук. Нагреть масло в сковороде (или воке), добавить подсолнечное и кунжутное масло. Добавить чили, чеснок, имбирь, тертый на мелкой терке, и зеленый лук, обжаривать 1 мин. Добавить перец и обжаривать еще 2 мин.
Положить кальмара и обжаривать на большом огне около 1 мин. Присоединить капусту и стручки горошка, обжаривать еще 1 мин. Затем добавить соус и готовить около 2 мин — пока он не станет прозрачным и не загустеет.
Подавать кушанье горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.