1 стакан свежей кинзы, 1 крупная луковица, 1 перышко лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, 1 цуккини, 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сока лайма, цедра 1/2 лайма, I ст. ложка соуса чили, 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Кухня Тайская кухня
Измельчить лук и лук-порей, пропустить через пресс чеснок, очистить и нарезать цуккини. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и чеснок, лук, накрыть и готовить, помешивая, 4—5 мин, пока он не станет мягким.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить сок и цедру лайма. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин, пока рис не станет мягким.
Всыпать кинзу, проварить смесь еще 2-3 мин, затем извлечь цедру.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Разлить по тарелкам и украсить нарезанным сладким перцем.
Чтобы сделать суп более острым, можно добавить в него немного соуса чили. Чтобы блюдо получилось более жидким, нужно развести его небольшим количеством ледяной воды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.