Тыква в песочном тесте (Русская кухня)

Ингредиенты

700 мякоти тыквы, 100 г сахара, 400 г готового песочного теста, 2 яйца, жир для жарки, мускатный орех, тертая цедра лимона, корица по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки и пряности. Все перемешать и ввести взбитые в густую пену белки Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин.
Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной, с молоком, кофе или фруктовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.