15 королевских креветок, 1 кусочек свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса. 6 ст. ложек жидкого меда, 8 ломтиков бекона, 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса: 150 г майонеза, 1 ст. ложка сока займа, цедра 1 лайма, измельченная кинза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Кухня Португальская
Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и охладить.
Сложить креветки в миску. Смешать измельченные имбирь и чеснок, мед, соевый соус и полить полученной смесью креветки. Накрыть их и оставить мариноваться в холодном месте на 1-1,5 ч (не больше — иначе креветки станут жесткими).
Обернуть каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепить деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложить креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызнуть маслом и жарить 10-12 мин — до золотистой корочки. Подавать горячими, с соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.