350 г креветок, 120 г муки, 3 яйца, 2 ст. ложки зелени петрушки, 3/4 стакана молока. 250 г консервированной сладкой кукурузы, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка оливкового масла.
Кухня Португальская
Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску и сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, одновременно взбивая до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 мин.
Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, и поджарить в нем креветки в течение 3 мин. Добавить растолченный чеснок и нарезанную петрушку и жарить еще 2 мин: креветки должны стать розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 мин, пока тесто не разбухнет и не станет золотисто-коричневым .
Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно предложить зеленый салат.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.