1 1/2 кг картофеля, 200 г брынзы, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.
Кухня Польская кухня
Картофель сварить в «мундире», очистить, размять и выложить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль и замесить тесто. Брынзу тщательно растереть. Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см, нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого положить ложечку брынзы и края защипать. Кнели опустить в кипящую воду на 5-7 мин, переложить на дуршлаг и обдать горячей водой.
Выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.