1 большой кочан цветной капусты, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 небольшая репчатая луковица. 1 зубчик чеснока. 1 ст. ложка петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, соль по вкусу.
Кухня Польская кухня
Залить цветную капусту, разобранную на соцветия, холодной подсоленной водой и варить до готовности (пока она не станет немного мягкой). Выложить капусту и накрыть крышкой, чтобы не остыла.
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в небольшой сковороде и добавить измельченный лук. Пассеровать на медленном огне в течение 1 мин. Подавить чеснок и добавить его к луку. Продолжать поджаривать на медленном огне еще 1-2 мин. Когда лук станет мягким и прозрачным, снять сковороду с огня.
Добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, яйцо, сваренное вкрутую и мелко нарезанное, оставшееся сливочное масло и соль. Перемешать с цветной капустой и подать к столу
Универсальный низкокалорийный гарнир.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.