300 г потрохов гуся (или утки), 1,5 л воды, 1 морковь, 1 ст. ложка риса (или перловой крупы), 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 2 картофелины, 1 яблоко, лавровый лист, зелень, молотый перец, сметана, соль по вкусу.
Кухня Норвежская кухня
Потроха промыть, залить холодной водой и варить, снимая пену. Затем добавить промытую крупу, соль. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле и добавить в суп. Когда потроха будут почти готовы, положить очищенный и нарезанный картофель и сварить его до готовности. Опустить в суп дольки яблок и специи.
Потроха вынуть, мясо отделить от костей, мелко нарезать и опустить в суп. При подаче добавить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.