Закуска из копченой семги (Норвежская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г филе копченой норвежской семги (или форели),
  • 2 ст. ложки измельченного лука-порея,
  • 16 гренок из белого хлеба небольшого размера,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1 красная луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • сок 1/2 лимона,
  • несколько листьев салата-латука,
  • перец и соль по вкусу, листики петрушки для украшения.

Способ приготовления

Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Ввести мелко нарезанные каперсы и красный лук
В полученный соус добавить грубо измельченную семгу (форель) и мелко нарезанный лук-порей.
Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно обсушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. Выложить по 1 ст. ложке рыбной закуски, украсить листиками петрушки.

Оставить отзыв