8 небольших малосольных очень жирных сельдей, 200 г лука, 150 г моркови, 30 г хрена, 300 мл уксуса, 400 мл воды, 300 г сахарной пудры, 15 г молотой паприки. 3 ст. ложки перца горошком. 10 лавровых листов, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки горчицы.
Кухня Норвежская кухня
Сельдь очистить и вымачивать в воде в течение 12 ч, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разделать сельдь на филе с косточками и мелко нарезать. Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, вместе с кусочками сельди положить в посуду, добавить пряности. Воду прокипятить с уксусом и сахарной пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка придавить грузом). Поставить в прохладное место.
Через 5 дней блюдо готово, но оно станет еще вкуснее при более длительном хранении.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.