300 г куриных бедер, очищенных от костей, 300 г куриных крылышек, очищенных от костей, 230 г куриной печенки, 2 стебля лука, 16 маленьких стручков зеленого перца, 1/2 ч. ложки соли.
Для соуса якитори: 4 ст. ложки сахара, 1/2 чашки (120мл) сладкого вина мирин, 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса, 1 лимон, саншо (порошковый японский перец), шичими-тогараси, бамбуковые палочки.
Положить печенку в воду на 15—30 минут, чтобы удалить кровь. Нарезать куриное мясо и печенку на кусочки. Нанизать на каждый бамбуковый шампур 4 кусочка, а также кусочки лука и перца. Нарезать лук на куски по 5 см и нанизать на бамбуковые палочки То же самое сделать со стручками перца
Приготовить соус якитори: смешать сахар, вино мирин и соевый соус и кипятить, пока он не выпарится до 2/3 от первоначального объема Жарить нанизанные на бамбуковые палочки кусочки мяса и овощей над открытым огнем. Во время жарки 2—3 раза поливать мясо соусом якитори. Овощи полить 1 раз.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.