Якитори (шашлык из цыпленка)

Ингредиенты

300 г куриных бедер, очищенных от костей, 300 г куриных крылышек, очищенных от костей, 230 г куриной печенки, 2 стебля лука, 16 маленьких стручков зеленого перца, 1/2 ч. ложки соли.
Для соуса якитори: 4 ст. ложки сахара, 1/2 чашки (120мл) сладкого вина мирин, 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса, 1 лимон, саншо (порошковый японский перец), шичими-тогараси, бамбуковые палочки.

Способ приготовления

Положить печенку в воду на 15—30 минут, чтобы удалить кровь. Нарезать куриное мясо и печенку на кусочки. Нанизать на каждый бамбуковый шампур 4 кусочка, а также кусочки лука и перца. Нарезать лук на куски по 5 см и нанизать на бамбуковые палочки То же самое сделать со стручками перца

Приготовить соус якитори: смешать сахар, вино мирин и соевый соус и кипятить, пока он не выпарится до 2/3 от первоначального объема Жарить нанизанные на бамбуковые палочки кусочки мяса и овощей над открытым огнем. Во время жарки 2—3 раза поливать мясо соусом якитори. Овощи полить 1 раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.