Мексиканское рагу (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

1 большая тыква (около 5 кг), 2-3 луковицы, 2 красных стручка перца чили, 200 г мясного фарша, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 600 мл овощного бульона. 1 ст. ложка муки, 150 г консервированной кукурузы, 150 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки карри, соль по вкусу.

Способ приготовления

Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками (около 400 г). Стручки перца чили и лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом.
Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко нарезать.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле 3-4 мин. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить 8 мин. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 мин.
Это блюдо очень эффектно и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (200° С) на 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.