Курица, запеченная в соусе с яйцами (Марокканская кухня)

Ингредиенты

2,5 кг курицы (с потрохами), 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 5 луковиц, 2 палочки корицы, 1 ч. ложка шафрана, пучок зелени петрушки, 2 лимона, 10 яиц, по 1 ч. ложке молотого кумина (зиры), молотой паприки, черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить нарезанную кусками курицу в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Добавить куриные потроха, тертый лук, корицу, соль, черный перец, шафран и воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не допуская выпаривания жидкости. Когда курица будет готова, вынуть ее, снять кожу, удалить кости и нарезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо кур обратно в кастрюлю, добавить в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки и сок 2 лимонов. Тушить на очень слабом огне 10 мин, чтобы соус загустел. Вынуть палочки корицы. За 15 мин до подачи блюда на стол взбить яйца с солью, черным перцем и кумином.
Выложить куриное мясо в большую сковороду, полить половиной соуса, сверху вылить взбитые яйца и посыпать молотым красным перцем. Поставить сковороду в умеренно нагретый духовой шкаф и запекать 10 мин. Подавать в сковороде. Оставшийся соус разогреть и подать отдельно — в соуснике.

Оставить отзыв