Рыбный суп по-мароккански (Марокканская кухня)

Ингредиенты

400 г белой рыбы (целиком), 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, сок 1 лимона, 1 пучок зелени (кинзы, чабреца, укропа), 1 1/2 л воды, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 4 бутончика гвоздики, 2 маленьких перчика чили, 1/2 ч. ложки сушеного молотого имбиря, 1 ч. ложка молотого душистого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Воткнуть гвоздички в луковицу. Вскипятить подсоленную воду, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 мин на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок. Перед подачей полить суп лимонным соком. По давать с сухариками.

Оставить отзыв