Для теста: 17 яичных белков. 2 стакана сахарного песка. 300 г сахарной пудры, 70 г любых орехов, 85 г муки.
Для крема: 2 яичных желтка, 100—150 мл молока, 300 г сливочного масла, 20 г коньяка, 20 г какао-порошка.
Для глазури: 200 г шоколада, 20 г кондитерского жира.
Кухня Литовская кухня
Приготовление теста: взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпечь 3 одинаковые лепешки.
Приготовление глазури: шоколад растопить в горячем кондитерском жире
Приготовление крема: в яичные желтки, растертые с 1 ст. ложкой сахарного песка, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить смесь до 18-20° С, влить в размягченное сливочное масло, добавить какао и коньяк.
Белково-ореховые коржи промазать кремом и залить глазурью. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.