Для фарша: 500 г жирной баранины или свинины, 3 луковицы, соль, молотый черный перец.
Для теста: пшеничная мука, соль.
Мясо с жиром нарезать кусками и вместе с луком промолоть в мясорубке. Всыпать перец, посолить и тщательно перемешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленое мясо. На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком и в сделанное сверху углубление влить 1 стакан воды, добавить шепотку соли и замесить крутое тесто. Тонким слоем раскатать тесто, сделать из него кружки с десертную тарелочку, положить на каждый ложку фарша и, собрав края, придать требуемую форму Затем сделанные таким образом хинкали опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10—15 минут, пока они не всплывут. Вынимают хинкали шумовкой и подают на стол горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.