Котлеты из картофеля и сельди (Латвийская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г вареного картофеля,
  • 1 сельдь.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 луковица, жир для жарки,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления

Растереть картофель в однородную массу. Вымоченную сельдь разделать на филе, мелко порубить (или пропустить через мясорубку). Мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавив столько муки, чтобы из массы можно было сформовать котлеты. Смочить их во взбитом белке, панировать в сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета
Подавать с томатным (или сметанным) соусом, овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.