1,5 л воды, 1 кг рыбы, 200 г щавеля, 2 ст. ложки овсяных хлопьев. 1 морковь. 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла. 100 г сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.
Кухня Латвийская кухня
Рыбу очистить и хорошо промыть, удалив жабры. Сварить пассерованную морковь, затем опустить в бульон рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустить в суп промытый нарезанный полосками щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и сварить до готовности. Суп протереть через сито, еще раз проварить и добавить масло. Подавать, положив в каждую тарелку по четвертинке вареного яйца, куску филе рыбы, сметану и мелко нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.