Суп рыбный со щавелем (Латвийская кухня)

Ингредиенты

1,5 л воды, 1 кг рыбы, 200 г щавеля, 2 ст. ложки овсяных хлопьев. 1 морковь. 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла. 100 г сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить и хорошо промыть, удалив жабры. Сварить пассерованную морковь, затем опустить в бульон рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустить в суп промытый нарезанный полосками щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и сварить до готовности. Суп протереть через сито, еще раз проварить и добавить масло. Подавать, положив в каждую тарелку по четвертинке вареного яйца, куску филе рыбы, сметану и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).