250 г очищенных и нарезанных мелких креветок 120 г консервированной кукурузы, 120 г муки, 1 1/2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 2 яйца, 250 мл воды, 1 зубчик чеснока, 3 перышка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла для жарки, перец, соль по вкусу.
Кухня Китайская кухня
Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. ложку соли в миску. Добавить яйца и половину воды и взбить, чтобы получилось однородное тесто. Затем влить немного воды, чтобы оно по консистенции напоминало сметану. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Накрыть и оставить на 30 мин.
Положить в тесто креветки и кукурузу, приправить по вкусу черным перцем.
Сильно нагреть масло в воке. Выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи до золотистой корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.