Курица в кисло-сладком соусе с кешью (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 куриные грудки (без кожи и костей), 1 луковичка-шалот, 2 сладких перца, 200 г ананаса в собственном соку, 100 г стручков молодого горошка, 2 ст. ложки жареных орехов кешью, 9 ст. ложек томатного кетчупа, 3 ст. ложки уксуса. 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, удалить внутренний росток и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Стручки горошка крупно нарезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду и перемешать. Не накрывая, готовить в сильно нагретой духовке 8-10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки горошка. Готовить в духовке еще 30 мин (до полной готовности курицы). Дать кушанью постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

Оставить отзыв