Овощи по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 ст. ложки куриного бульона, 1 ст. ложка слабого уксуса (в идеале — рисового), 60 г сушеных вешенок, 130 г бобовых ростков, 90 г консервированных бамбуковых ростков, 130 г китайской капусты, 130 г лапши, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

В сковороде вскипятить куриный бульон, уксус, соль и сахар. Всыпать грибы, вымоченные в горячей воде в течение 25 мин, мелко нарезанные ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту и лапшу и варить на медленном огне 8 мин. Вынуть овощи, дать стечь жидкости, положить на подогретое блюдо и поставить в теплое место.
Из яиц и молока приготовить омлет и выложить его поверх овощей. Сразу же подавать блюдо к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.