Желе из вина (Испанская кухня)

Ингредиенты

500 мл десертного вина, 300 мл воды, 150 г сахара, 1/2 яичного белка, 1/2 лимона, 20 г желатина, 1 г лимонной эссенции.

Способ приготовления

Белок хорошо размешать с водой, добавить сахар и, подогревая на слабом огне, добавить замоченный в холодной воде и отжатый желатин, размешивая до полного растворения. Настоять под крышкой 20 мин, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры. Влить вино, добавить эссенцию и разлить по формам.
Остуженное желе выложить на блюдо и подавать, украсив взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.