1,5 кг бычьих хвостов, 1 кг репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 кг спелых помидоров, 500 мл сухого хереса, 1/4 ч. ложки шафрана, 5 молотых горошинок черного перца, соль по вкусу.
Кухня Испанская кухня
Вымыть хвосты, удалить жир и нарезать на крупные куски. В большой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные ломтиками помидоры, хвосты, приправить шафраном, перцем, солью и жарить около 15 мин. Переложить массу в кастрюлю, влить вино и, не накрывая крышкой, варить 5 мин, снова накрыть, убавить огонь и готовить еще 45 мин.
Если все вино выпарилось, а хвосты еще не готовы, добавить немного воды и, не закрывая крышкой, довести до готовности
Лучше выдержать блюдо в течение суток — оно станет еще вкуснее.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.