Зеленый суп с сыром (Испанская кухня)

Ингредиенты

250 г стручковой фасоли, 4 стакана бульона, 2 перышка зеленого лука, 1 репчатая луковица, 400 г белокочанной капусты, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1/2 стакана сливочного масла, 1 пучок петрушки, 100 г тертого мягкого сыра, соль по вкусу

Способ приготовления

Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем, слив ее, размять вилкой. Влить в пюре 4 стакана бульона (любого, по выбору) и варить при слабом кипении.
Мелко нарезать зеленый лук, головку репчатого лука, белокочанную и цветную капусту, добавить масло и тушить 10 мин. Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый «Голландский» сыр.
Если суп слишком густой, добавить немного бульона.

Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.