250 г неочищенных креветок, 1 луковица, 5 см очищенного свежего корня имбиря, 4 стакана нежирного куриного бульона, 1 1/2 ст. ложки сока лимона, 1/2 ч. ложки измельченной красной приправы чили, 1 1/2 ст. ложки соевого соуса, 150 г пекинской капусты.
Кухня Индонезийская
Отварить креветки в течение 5 мин, очистить их и отложить в сторону. Положить панцири креветок в кастрюлю вместе с измельченным луком, имбирем и бульоном. Довести все до кипения и варить еще 5 мин Накрыть крышкой и слегка охладить в течение 15 мин.
Процедить бульон через сито, перелить обратно в кастрюлю и добавить сок лимона, чили, соевый соус и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Варить 2 мин. Добавить креветки и варить еще 1 мин.
Подавать суп сразу же.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.