Шафрановые колечки (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 5 яичных желтков, 4 ст. ложки сметаны, цедра 1 лимона, 1/4 ч. ложки шафрана, 100 мл воды, 150 г тертого миндаля, 120 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с сахаром, 4 яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой. Добавить растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесить тесто.
Поставить его на 1 ч в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать полосками длиной 12 см и свернуть колечками. Смазать их взбитым с молоком яичным желтком, посыпать миндалем и выпекать 15 мин в разогретой до 180° С духовке.

Оставить отзыв