1 1,5 кг курицы, нарезанной на порции, 125 мл натурального йогурта без добавок, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка молотого сушеного чили, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 4 дольки лимона, 1 кочан листового салата, соль по вкусу.
Кухня Индийская кухня
Положить куски курицы в миску. Смешать йогурт, специи, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Полить смесью курицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться по меньшей мере 3 ч.
Выложить в форму для запекания измельченный лук и влить половину растительного масла. Сверху выложить куски курицы, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке (при температуре 180° С) в течение 20-30 мин.
Подать курицу на листьях салата, украсив ломтиками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.