1/2 стакана длиннозерного риса, 1 ч. ложка шафрана, 3 ст. ложки кипятка, 3 ст. ложки растительного масла, 6 бутонов гвоздики. 6 толченых стручков зеленого кардамона, 7,5 см палочки корицы, 1/2 стакана изюма, 3 ст. ложки сахара, 2 1/2 стакана воды, побеги кудрявой петрушки, соль по вкусу.
Кухня Индийская кухня
Насыпать рис в миску, залить его водой и замочить на 30 мин.
Положить шафран в маленькую миску, залить кипятком и оставить вымачиваться на 5 мин. Нагреть масло в сотейнике с толстым дном, добавить гвоздику, стручки кардамона и корицу и обжаривать в течение 1 мин. Извлечь из сотейника указанные выше ингредиенты.
Откинуть рис (воду оставить), засыпать его в сотейник и жарить 2-3 мин до светло-золотистого цвета. Влить воду из-под риса, добавить шафран (вместе с водой), изюм, сахар и соль.
Довести все до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12-15 мин — пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Ввести обжаренные специи.
Подавать горячим, украсив кудрявой петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.