1 1/2 стакана коричневой чечевицы, 1/2 стакана кокосового молока, по 1/2 ч. ложки молотого чили и порошка куркумы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 4 листика базилика, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка молотой корицы, несколько листиков чабреца.
Кухня Индийская кухня
Промыть чечевицу и положить в широкую кастрюлю — вместе с кокосовым молоком, перцем чили и куркумой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин, пока чечевица не станет мягкой. Разогреть в другой кастрюле масло, положить лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарить на медленном огне, помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавить чечевичную смесь и подержать на медленном огне еще 30 мин (до тех пор, пока жидкость не выпарится).
Подавать блюдо горячим, украсив листиками чабреца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.