1 кг морской рыбы (бычки, барабульки), 2-3 ст. ложки муки, 200 мл растительного масла для фритюра, лимонный сок. перец, соль по вкусу.
Для маринада: 100 мл масла, в котором жарилась рыба, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 1 кг помидоров. 1 ч. ложка муки, зелень розмарина, сахар, перец, соль по вкусу.
Кухня Греческая кухня
Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком и оставить полежать на 15 мин, после чего обвалять в муке, перемешанной с солью и перцем. Каждую рыбку обжарить в кипящем масле.
Приготовление соуса-маринада: процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть его в сковороде, добавить муку и слегка ее обжарить. Затем положить протертые помидоры, уксус, розмарин, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сахар и варить все вместе до загустения соуса.
Готовый соус «Саворо» подается к холодной жареной рыбе.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.