Басма с луком и картофелем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г мяса говядины или баранины
  • 6 луковиц
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1 кабачок
  • 4-5 небольших картофелин
  • 150 г капусты
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • специи
  • зелень
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

На дно сотейника налейте масло, положите слой жирного, а затем постного мяса, поперчите и посолите. Затем слоями положите кольца лука, кусочки моркови, кружки кабачка, дольки помидора, поперчите и посолите. Добавьте очищенный картофель, кусочки капусты, чеснок, специи и соль. Сверху укройте овощи листом капусты. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Посыпьте зеленью.

Оставить отзыв