Плов с рисом и машем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса баранины
  • 2 стакана риса
  • 2 стакана маша
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • растительное масло
  • головка чеснока
  • стручок красного перца
  • пучок зелени петрушки
  • соль

Способ приготовления

Мясо жирной баранины порежьте на куски, положите в раскаленную глубокую сковороду и поджарьте до румяной корочки. Отдельно поджарьте измельченные лук и морковь, посолите и соедините с мясом. Рис вместе с перцем и чесноком сварите до готовности. Отдельно сварите в подсоленной воде маш и добавьте в готовый рис, осторожно перемешайте. Положите на тарелку рис с машем, сверху — мясо с овощами. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью.

Оставить отзыв