Плов с курдючным салом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г курдючного сала
  • 1,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • молотый перец
  • кинза
  • виноградный уксус
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Сало отварите, выньте из воды, обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные лук и морковь, а также бульон, в котором варилось сало, тушите около 15 минут. Добавьте рис и еще немного бульона. Посолите, готовьте 20 минут, после чего поперчите и оставьте упревать еще 20 минут. На блюдо положите рис с овощами, а сверху — курдюк. Посыпьте мелко нарезанной кинзой, подайте вместе с пловом виноградный уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.